Médiathèque

Médiathèque de Feyzin

2019-2020

Signalétique, communication visuelle et aide à la conception d'espace

À l'occasion de la rénovation de la médiathèque de Feyzin, il nous a été demandé d'aider à apporter de la cohérence entre les différents espaces.

Cela passe tout d'abord par la signalétique du lieu, nous avons ainsi nommé et qualifié les différentes zones de la médiathèque par des formes simples et reconnaissables en choisissant comme couleurs le bleu et le orange. Le bleu a été choisi pour correspondre à la façade extérieure de la médiathèque, et le orange pour contraster avec celui-ci et apporter une touche contemporaine.

Pour correspondre à la signalétique, nous avons choisi sur les murs deux couleurs, un bleu clair et un bleu un peu plus soutenu, afin de créer des zones mises en valeur par rapport à d'autres, tout en laissant des blancs pour un aspect aéré.

Pour finir, des panneaux en bois réalisés par un ébéniste partenaire ont été installés à l'entrée des zones afin de bien les marquer.

Pour conclure, le but de ce projet a été d'apporter une lisibilité plus simple de la médiathèque afin de simplifier la vie des visiteurs et des employés.